CURIOSIDADES SOBRE OS ELEFANTES

 

elefantes

 

1. Quando em perigo, os elefantes formam um círculo em que os mais fortes protegem os mais fracos. Eles são muito ligados uns aos outros, e parecem sofrer com a morte de um membro do grupo.

2. Esses mamíferos possuem audição aguçada e podem facilmente detectar os passos de um camundongo.

3. Suas presas pesam mais de 100 quilos.

4. Um elefante come 125 quilos de plantas, capim e folhagens, e bebe 200 litros de água por dia. Sua tromba suga 10 litros de água de uma só vez.

5. Os elefantes são muito sociáveis. Quando esses animais cruzam suas trombas, estão dando sinais de carinho mútuo.

6. Entre os elefantes asiáticos, só os machos possuem presas, que são os dentes superiores que ficaram muito grandes. No caso dos elefantes africanos, machos e fêmeas apresentam presas. O homem só consegue domesticar o elefante asiático.

7. A gestação do elefante é a mais longa entre os mamíferos: são 22 meses (quase dois anos!).

8. Os elefantes podem se deslocar a 60km/hora;

9. Os elefantes tem uma excelente memória;

10. O elefante africano é o maior mamífero terrestre;

FONTE:

  • See more at: http://guiadoscuriosos.com.br/categorias/2004/1/elefante.html#sthash.u2ZfKSdJ.dpuf

#todoscontraoszoologicos #todoscontraosaquarios

%d blogueiros gostam disto: